forum3.rst1000.info

Le forum des amis de l'APRILIA RST 1000 FUTURA
Nous sommes actuellement le 21 janv. 2021, 07:07

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Relais démarreur
MessagePublié : 08 janv. 2021, 16:29 
Hors-ligne
Maître Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 mars 2019, 23:00
Messages : 214
Et un de plus :lol:
Elle a toujours eu du mal à démarrer, c'était laborieux.
Aujourd'hui je sors de ma grotte avec ma plume d'argent, et une fois pret à partir,gnii beu eu eu eu...après plusieurs essais, je retire la selle, et "court-circuite" les deux bornes de puissance avec une clé.... gnii beu eu eu eu...et le plastique des bornes commence à fumer, le relais ne sais plus faire que cloc cloc en appuyant sur le bouton du démarreur :lol: :roll:

Du coup remisage de la belle, mise en charge de la batterie, et sortie avec la K100, toujours aussi joyeuse d'allez se dégourdir les bielles.

De retour, je retire le démarreur et le démonte, sauf que ça ne ce démonte pas sans arracher les fil de la bobine. Pas bien grave, mort pour mort... mais curieusement il n'y aucune trace d'usure. La je me dis que ce n'était peut etre pas le relais finalement... pour en avoir le coeur net, je met en contact les deux bornes de puissance et.... gnii broum roum roum roum roum !!! démarrage au quart de tours !

Conclusion, n'attendez pas d'etre en rade au pire moment pour changer une pièce qui vous le demande si patiemment :lol:

J'ai trouvé un relais quasi identique sur amazon pour... 8€ ! je sens que ça ne va pas bien aller, mais comme il est monté sur des XT600 et Venture 1200, je me suis dis pourquoi pas, si ça ne va pas je peux même le retourner.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Relais démarreur
MessagePublié : 08 janv. 2021, 17:04 
Hors-ligne
Chevalier de l'Ordre des Futuristes
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 juil. 2017, 16:21
Messages : 413
salut
il est important de choisir un modèle qui supporte un pic de 100A
je crois que chez FORD on trouve un modèle identique


Haut
   
 Sujet du message : Re: Relais démarreur
MessagePublié : 09 janv. 2021, 16:49 
Hors-ligne
Maître Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 mars 2019, 23:00
Messages : 214
Il y a un certains nombres de modèles compatibles, j'ai effectivement lu quelque part cet ampérage.
J'ai reçu le remplaçant, il est monté, et fonctionne parfaitement, je n'ai jamais eu un démarrage aussi rapide sur la RST 8) ... maintenant faut voir pour combien de temps: made in china, aucun ampérage indiqué... je vous tiendrais au courant de son décès...

Le support caoutchouc livré n'avait pas le bon écartement des fixations, mais le corps du relais rentre parfaitement dans celui d'origine. Le relais est simplement moins haut de quelques millimètres: https://www.amazon.fr/gp/product/B078R4 ... UTF8&psc=1

Sinon il y avait celui ci qui semble plus approprié (sauf le support caoutchouc): https://www.amazon.fr/gp/product/B07SNC ... 4UFQ&psc=1


Haut
   
 Sujet du message : Re: Relais démarreur
MessagePublié : 14 janv. 2021, 17:15 
Hors-ligne
Chevalier de l'Ordre des Futuristes
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 juil. 2017, 16:21
Messages : 413
Comme tu dis, c’est la certification de l’ampérage qui pose problème
Le mien vient de chez yamaha made in Japon


Haut
   
 Sujet du message : Re: Relais démarreur
MessagePublié : 20 janv. 2021, 20:41 
Hors-ligne
Héros de la Nation Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 déc. 2004, 13:00
Messages : 1728
Localisation : Bordeaux
salut à tous,
mon relai de démarreur m'a fait la surprise de rester collé une fois.
voilà le modèle que j'ai choisi en vente par correspondance :
https://www.amazon.fr/KYOTO-IND164-Rela ... B01418IYMC
Il est totalement interchangeable avec le modèle d'origine. J'ai choisi ce modèle qui correspond à la référence Kyoto IND164 12v-100A. En même temps je ne suis pas convaincu d'une réelle différence avec la version d'origine en 50A. L'encombrement étant strictement identique, de mon point de vue il y a de fortes chances que les surfaces de contact soient les mêmes et non pas 2 fois plus grandes (marketing inside).
Je l'ai installé aujourd'hui, il fonctionne bien et je vous tiendrais au courant s'il pose des pb.


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 15 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Atteindre :  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited Color scheme created with Colorize It.
Theme Created by HOLLYSMOKE
Theme updated to phpBB 3.1.6 by KamijouTouma
Theme Version is 3.1.6-ss2

Traduction française officielle © Maël Soucaze